博客年龄:10年10个月
访问:?
文章:5篇

个人描述

法制晚报两会报道博客

政协委员带着“小事”开会

2007-03-05 15:56 阅读(?)评论(0)

    记者体验两会细节    政协委员带着“小事”开会

    两会前两天,正赶上雨雪天气,人民大会堂门前的服务员早就准备了几百把雨伞,他们不厌其烦地来回接送参加会议的代表委员;昨天是元宵节,许多代表委员在驻地宾馆都吃上了热气腾腾的元宵;记者在去天津团联系采访时,一旁的新闻联络员杨绍启悄悄为记者剥了个橘子……

    虽然这些都是细小的事,但它却无微不至。再寒冷的空气里,也能让人感到一股暖流。今年全国两会也是这样,代表委员们的提案也是如此细微、实在,个个击中老百姓最基本的利益。
    全国人大代表、天津团的蔡世彦说,个税起征点从800元提高到1600元,使许多低收入群体得到了实惠,这是好事。但现在有些收入相对较高的人,他们的家庭经济状况很困难,甚至有的人是以一人的工资养全家。他希望国家在个税起征点上不要搞“一刀切”。
    全国政协委员方廷钰说,据卫生部门的统计表明,现在6岁小孩的身高比30年前平均增高了6厘米左右,许多公共汽车对儿童的免票线从110厘米调整到120厘米,而铁路对儿童的免票线仍墨守成规。他建议铁路部门,将免票线从110厘米调整到120厘米。……
    也许,有人认为以上的事都算不上什么大事。关注人民疾苦,就应该从一些“小事”做起,给老百姓带来实实在在的实惠,政府也就能赢得民心。

分享到:
   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明